.

Home , , � Portugal empata com Chipre em jogo de apuramento para o Euro 2012

Portugal empata com Chipre em jogo de apuramento para o Euro 2012

Portugal empata com Chipre a 4 bolas no 1º jogo de apuramento para o Euro 2012

Portugal empatou com o Chipre a quatro bolas no 1º jogo de qualificação para o Europeu 2012, que se realiza na Polónia e na Ucrânia. A formação portuguesa começou a perder com o seleccionador nacional, Carlos Queiroz, a ver o jogo nas bancadas do estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães. As falhas na defesa foram o ponto fraco da equipa das quinas ao sofrer 4 golos em apenas 90 minutos. Um empate com sabor a derrota deixa preocupações ao seleccionador nacional.

1ª parte

O golo do Chipre surgiu logo aos 3 minutos num contra-ataque muito rápido. Aloneftis isola-se no limite do fora-de-jogo, e só com Eduardo pela frente faz o chapéu ao guardião nacional. Portugal não podia ter começado da pior forma. A resposta surge 5 minutos depois, com uma jogada pelo lado direito, com um centro de Nani e Hugo Almeida a empatar a partida.

A equipa cipriota volta à vantagem aos 11 minutos após uma falha defensiva. Konstantinou isola-se, passa por Eduardo e faz o 2º golo para o Chipre. Portugal consegue reagir e aos 29 minutos Raúl Meireles bate Giorgallidis com um potente remate, a cerca de 30 metros da baliza, e coloca de novo a igualdade no marcador.

2ª parte

Só aos 50 minutos a equipa das quinas respira de alívio e fica na frente do marcador com um golo de Danny, na sequência de um pontapé de canto. Após 7 minutos, Okkas aproveita da melhor maneira outra falha defensiva e empata mais uma vez o encontro. 3 minutos depois Portugal volta a marcar, por intermédio de Manuel Fernandes e adiante-se no marcador. Quando o jogo parecia estar ganho, a selecção nacional abranda o ritmo e é surpreendida com um golo de Avraam que surge na recarga, depois de uma primeira defesa de Eduardo. Estava feito o empate: 4-4.

Se muitas vezes a selecção nacional é criticada pela falta de golos, apesar de inúmeras oportunidades, desta vez a critica recai sobre o sector defensivo ao sofrer 4 golos (num só jogo) com uma das seleções mais fracas da Europa. É dificil de perceber que uma equipa ao marcar 4 golos não consiga vencer um encontro. Se por um lado e finalização esteve bem, a defesa deixou muito a desejar.