.

Home , , � Porto vence Braga por 3-2 na 4ª jornada

Porto vence Braga por 3-2 na 4ª jornada

Porto vence Braga e isola-se no campeonato

O FC Porto venceu no sábado o Braga no Estádio do Dragão por 3-2 e é agora líder do campeonato. Os minhotos começaram melhor, marcaram primeiro, mas uma segunda parte portista muito boa deu a vantagem à formação orientada por André Villas-Boas. Os azuis e brancos continuam em grande esta época, com quatro vitórias em quatro jogos para o campeonato.

O Braga começou melhor o encontro, com visível vontade de conquistar a liderança. O primeiro remate pertenceu ao Porto, por Belluschi aos 6', mas a bola saiu por cima da baliza bracarense. Para além desta situação, não houve mais nenhuma oportunidade de golo nos primeiros quinze minutos.

No entanto, aos 16 minutos, Luís Aguiar, com um grande remate na marcação de um livre directo, coloca o Braga em vantagem. O Porto reagiu, as oportunidades começaram a surgir, mas sem sucesso. O Braga continuava bem organizado, tanto na defesa como no ataque. Só aos 33 minutos o Porto conseguiu empatar. Hulk entra na área após grande jogada individual e cruza para Varela que surge isolado e empata a partida com um golo de cabeça. O intervalo chega com o resultado de 1-1 no marcador.

A segunda parte foi muito diferente. O Porto entrou muito mais agressivo e a atacar com muita intensidade. O Braga pouco conseguia fazer para afastar a bola da sua grande área. No entanto, foi mesmo a formação de Domingos Paciência que se colocou novamente em vantagem. Lima, aos 61', arrisca o remate indefensável de muito longe e Helton nada pode fazer.

Mas a festa durou pouco. Dois minutos depois, Hulk surge com espaço na área após passe de Falcão e remata também muito forte. Voltava tudo à estaca zero. Foram dez minutos infernais para os minhotos. Aos 70', Falcão cai na área após corte da defesa do Braga, a bola sobra para Varela que atira fortíssimo para o fundo das redes de Felipe. Estava feito o resultado final, 3-2.

A partir daqui, o Porto reconquistou a confiança e controlou a partida até ao apito final. O Braga ainda tentou reagir, mas sem sucesso. Os dragões são agora líderes do campeonato, com 12 pontos em quatro jogos e a formação de Domingos Paciência cai para o 3º lugar, após o triunfo do Vitória de Guimarães sobre o Benfica.