.

Home , � Benfica campeão de Futsal 2011/2012

Benfica campeão de Futsal 2011/2012

Benfica sagra-se campeão nacional de futsal 2011/2012 após ter vencido o Sporting, por 5-4

O Benfica venceu no Pavilhão da Luz, esta tarde, o seu rival Sporting, por 5-4, no quinto e último jogo do campeonato, sagrando-se assim campeão nacional da época 2011/2012, garantindo presença nas competições europeias.

Logo ao 4', Alex colocou a equipa leonina em vantagem através de um livre frontal. Os encarnados, conseguiram dar a volta ao resultado por intermédio de Joel Queirós. Aos 11' e 17', o jogador da casa marcou 2 golos, fixando o marcador ao intervalo de 2-1. Aos 33' (13' da 2ª parte), centro para a área leonina e César Paulo a saltar mais que o jogador leonino e a cabecear para o fundo da baliza do Sporting. César a aproveitar uma saída infeliz do guarda-redes João Benedito. Pouco tempo depois, cerca de 2', os leões reduzem a desvantagem para 3-2 com um excelente passe para assistência de Astrogildo Macedo para finalização de Leitão. Passados apenas mais 1', mais uma grande jogada entre Leitão e Astrogildo para golo do ala brasileiro (Astrogildo M.). Estava feito o 3-3, levando o jogo para prolongamento.

Na 1ª parte do prolongamento apenas há destaque para o remate de Alex ao poste da baliza das águias.
Aos 1' da 2ª parte do prolongamento, após grande jogada por parte de César Paulo, Diece finaliza fazendo o 4-3 para o Benfica. Aos 2', Diece faz um chapéu antes do meio-campo ao guarda-redes avançado Alex e alarga a vantagem para os 5-3. Logo a seguir, aos 3', Astrogildo Macedo marca e dá esperanças aos leoninos, mas 2 minutos depois o árbitro da partida apita para o fim do jogo e o Benfica é campeão nacional de Futsal 2011/2012.